VD_OMNI PE.2017.0286 vom 27. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de l'autorité de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante brésilienne qui vit en Suisse depuis douze ans. Aucun lien de dépendance n'est allégué entre la recourante et sa fille, majeure, Suissesse résidant en Suisse alémanique, ainsi qu'avec la fille de cette dernière. La recourante se prévaut d'un prochain mariage avec un ressortissant suisse qui n’est pas encore divorcé et n'a même pas démontré avoir entrepris de sérieuses démarches dans ce sens. Elle n'est pas fondée à déduire de son précédent mariage avec un ressortissant suisse, aux côtés duquel est n'a vécu que quatre mois, ni de son premier mariage avec un ressortissant communautaire, avec lequel elle a fait vie commune durant moins de deux ans et demi, un droit à la continuation de son séjour en Suisse. Un seul épisode de violence domestique de la part de son ex-mari apparaît au dossier et la recourante ne se prévaut pas de raisons personnelles majeures à l’appui de la continuation de son séjour en Suisse. La recourante s'est prostituée durant plusieurs années et a séjourné de manière illégale en Suisse durant six ans; les liens qu’elle entretient avec la Suisse n’apparaissent pas comme étant spécialement intenses. Elle ne représente pas un cas de rigueur. Confirmation du refus de l'autorité de transformer également son permis de séjour en une autorisation d'établissement.