VD_OMNI PE.2017.0285 vom 8. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Demande de reconsidération, au motif que la fille du recourant, de nationalité suisse, vivait désormais avec lui, dépendait de lui financièrement et qu’une demande en modification du jugement de divorce avait été déposée, demandant que la garde de sa fille lui soit accordée. Le fait n'était pas encore concrétisé lorsqu'il a été invoqué. C'est ainsi à raison que l’autorité intimée a refusé d’entrer en matière sur la demande de réexamen du recourant. Cela étant, dans la mesure où le transfert du droit de garde et de l’autorité parentale est devenu effectif au cours de la procédure et vu que la décision attaquée rejette subsidiairement sur le fond la demande de réexamen du recourant, il convient d’examiner cette nouvelle circonstance. Il se trouve que la fille du recourant est devenue majeure en cours de procédure. Il n'est aucunement allégué ni ne ressort du dossier qu'elle ne serait pas capable de vivre de manière autonome ou qu'elle aurait besoin d'une attention ou de soins que seul son père serait en mesure de prodiguer, si bien que la présence de son père en Suisse ne s'impose pas de ce point de vue. Rejet du recours.