VD_OMNI PE.2017.0276 vom 23. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours fondé sur le droit au respect de la vie privée et familiale formé par un ressortissant sénégalais contre la décision du SPOP refusant de prolonger son autorisation de séjour et prononçant son renvoi. Séparé de son épouse, ressortissante suisse, qui a la garde de leur enfant commun, le recourant entretient des relations affectives étroites avec son fils. D'un point de vue économique, il n'a en revanche jamais participé à l'entretien de l'enfant depuis la séparation du couple en février 2016, lors même qu'un supplément pour "frais liés au droit de visite" lui est versé en sus de son forfait RI. Malgré une pleine capacité de travail, le recourant n'a entrepris aucune démarche pour trouver un emploi et émarge à l'aide sociale depuis février 2016. A cela s'ajoute le fait que, sous l'angle pénal, le comportement du recourant n'est pas irréprochable. Dans ces conditions, la décision du SPOP s'avère conforme au droit. Rejet du recours.