VD_OMNI PE.2017.0273 vom 17. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant de Bosnie Herzégovine contre l'arrêt du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en sa faveur et prononçant son renvoi de Suisse. Il a déjà été jugé que l'autorisation de séjour du recourant avait pris fin; la décision initiale rendue par le SPOP a toutefois été annulée en tant qu'était prononcé le renvoi de l'intéressé et la cause renvoyée à cette autorité pour que soit examinée la question de l'éventuel octroi d'une autorisation de séjour en sa faveur en application notamment de l'art. 8 CEDH (CDAP PE.2015.0361 du 29 février 2016). Cela étant, le recourant ne peut se prévaloir du respect de sa vie privée et familiale (tel que garanti par l'art. 8 CEDH) ni en lien avec sa relation avec sa compagne (faute de mariage sérieusement voulu et imminent respectivement de relation de concubinage suffisamment stable et durable), ni en lien avec sa relation avec l'enfant qu'il a eu avec cette dernière (qu'il n'a pas encore reconnu et à la prise en charge duquel il ne participe pas financièrement). Même si tel avait été le cas, l'intérêt privé du recourant à demeurer en Suisse ne l'aurait pas emporté sur l'intérêt public à son éloignement, compte tenu des circonstances. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.