VD_OMNI PE.2017.0259 vom 25. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant vietnamien, a requis la prolongation de son titre de séjour pour poursuivre son apprentissage du français. Après avoir réussi avec succès les examens de niveau A1 et A2, le recourant s'est inscrit à un cours de niveau B1. Il s'agit du premier niveau conférant à l'apprenti une certaine aisance de la langue. Il y a dès lors lieu de considérer que ce cours respecte le plan initial d'apprentissage selon une structure logique et un but précis dans des écoles reconnues. Par ailleurs, aucun indice ne permet de conclure que le recourant chercher à éluder les dispositions sur l'entrée et le séjour des étrangers en Suisse. Il y a donc lieu d'admettre le recours.