VD_OMNI PE.2017.0252 vom 22. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________, C.________, D.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant et sa famille, disposant d'autorisations d'établissement (époux et enfants), respectivement de séjour (épouse) dans le canton de Fribourg, se sont établis dans le canton de Vaud et se sont vus refuser le changement de canton. Une nouvelle demande de changement de canton - les recourants n'ayant jamais quitté le canton de Vaud - a été traitée comme une demande de reconsidération, à juste titre déclarée irrecevable par le SPOP qui l'a subsidiairement rejetée: la plupart des faits ne sont pas nouveaux et pour le reste, le fait que l'enfant aîné âgé de sept ans serait perturbé en raison des incertitudes liées à leur éventuel déménagement dans le canton de Fribourg ne saurait constituer un élément décisif pour l'issue du litige, vu notamment le jeune âge de l'enfant. Recours rejeté.