VD_OMNI PE.2017.0248 vom 8. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus par le SPOP de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante de Côte d'Ivoire qui souhaite s'occuper de l'enfant de sa cousine, lequel vit en Suisse avec sa mère et son frère et qui suit un traitement d'une tumeur au cerveau au CHUV. Nul besoin d'examiner la question de savoir si l'enfant et sa famille sont dans une relation de dépendance telle avec la recourante que si celle-ci devait quitter la Suisse, l'enfant et sa famille ne pourraient pas faire face autrement aux problèmes imputables à l'état de santé de l'enfant, dès lors que l'enfant, titulaire d'une autorisation de séjour, n'est pas au bénéfice d'un droit de présence assuré en Suisse. Recours rejeté. Recours interjetés au TF déclarés irrecevables (2C_293/2018 du 5 octobre 2018)