VD_OMNI PE.2017.0243 vom 7. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante ukrainienne en Suisse depuis 2000 à qui on refuse de délivrer une nouvelle autorisation de séjour à la suite de l'annulation de sa naturalisation facilitée en raison d'une condamnation à une peine privative de liberté de 3 ans, dont 2 ans avec sursis, pour s'être adonnée à un trafic de marijuana et de résine de cannabis. Vu sa condamnation, la recourante, qui a été mariée plus de 3 ans, ne peut pas se prévaloir de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr. En outre, pas de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr (consid. 2). La recourante ne peut pas se prévaloir de l'art. 8 CEDH sous l'angle de la vie familiale ou de la vie privée (consid. 3). Recours admis sur la base d'une pesée des intérêts, l'intérêt à ce que la recourante puisse continuer à entretenir des relations personnelles avec son fils de 7 ans qui vit avec son père en France voisine étant considéré comme prépondérant. Prise en compte également dans la pesée des intérêts du fait que la recourante, qui a obtenu un Master en science et géosciences de l'environnement à l'Université de Lausanne, est bien intégrée et qu'elle devrait être en mesure de trouver un emploi compte tenu de sa formation universitaire.