VD_OMNI PE.2017.0241 vom 10. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de refus de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant mauricien, âgé de 42 ans et entré en Suisse à l'âge de 28 ans. Si l'union du recourant a duré trois ans, celui-ci ne peut pas se prévaloir d'une bonne intégration. La relation familiale existant entre le recourant et ses enfants ne constitue pas une raison personnelle majeure et ne lui confère pas un droit de séjour en application de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr, ni en application de l'art. 8 CEDH, à défaut en particulier de l'existence d'une relation économique étroite et effective avec ses enfants. Aucun autre élément ne permet de retenir l'existence de raisons personnelles majeures justifiant le renouvellement de l'autorisation de séjour et le refus du SPOP n'est pas disproportionné. Le SPOP n'avait pas à proposer au SEM une admission provisoire, l'exécution du renvoi du recourant dans son pays d'origine n'étant pas contraire aux engagements de la Suisse relevant du droit internationnal.