VD_OMNI PE.2017.0240 vom 4. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant portugais âgé de 35 ans, en Suisse depuis 2011. Même en tenant compte des périodes d'arrêt de travail du recourant, la durée de son activité professionnelle en Suisse est inférieure à un an, ce qui implique qu'il n'a jamais acquis le statut de travailleur. Il dépend de l'aide sociale depuis 2011 et ne dispose pas de moyens financiers suffisants pour subvenir à ses besoins et à ceux de sa famille. Il ne démontre pas que son état de santé nécessiterait actuellement un traitement ni représenterait un empêchement au renvoi vers le Portugal. Par ailleurs, le recourant n'a pas la garde de sa fille née en Suisse, dont il ne participe pas à l'entretien et qu'il voit par le biais de rencontres surveillées, depuis 2017 seulement. Enfin, le recourant a fait l'objet de plusieurs condamnations pénales. Rejet du recours.