VD_OMNI PE.2017.0223 vom 26. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante portugaise et citoyenne de l'UE séjournant en Suisse depuis bientôt vingt ans, la recourante a perdu le statut de travailleur, puisqu'elle perçoit sans discontinuer les prestations de l’assistance publique depuis deux ans et demi, sans entreprendre des démarches sérieuses pour retrouver un emploi depuis lors. L’activité de bénévolat qu’elle exerce depuis plus d’un an et demi dans le cadre d’une association d’utilité publique ne saurait entrer en considération et ne lui confère nullement le statut de travailleur. Une incapacité permanente de travail n’est ni établie, ni même alléguée, de sorte que la recourante n’est pas fondée à se prévaloir d’un droit de demeurer en Suisse. Le traitement psychiatrique actuellement prescrit à la recourante peut être dispensé dans son pays d’origine, de sorte qu'aucun élément ne permet de retenir que celle-ci représenterait un cas de rigueur. Confirmation du refus de renouveler l'autorisation et du prononcé de renvoi.