VD_OMNI PE.2017.0220 vom 13. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | L'autorité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer au recourant, ressortissant algérien âgé de 29 ans au moment de la demande, une autorisation de séjour pour études, afin d'obtenir un Master en marketing du sport et des nouvelles technologies. Le recourant bénéficie déjà d’une formation universitaire complète, dispensée dans son pays d’origine et en France, qui a abouti à la délivrance d’une maîtrise en droit, économie et gestion; en outre, il a déjà intégré le marché du travail puisqu’il travaille comme manager junior dans une compagnie multinationale. En outre, il s'agit d'une formation à temps partiel (moins de 20h par semaine), dispensée par une école qui n'est pas reconnue dans le canton. Enfin, des doutes subsistent sur les moyens financiers nécessaires de l'intéressé pour poursuivre son séjour en Suisse. La confirmation de ce refus a pour conséquence que son épouse, également ressortissante algérienne, n'est pas fondée à invoquer le regroupement familial avec le recourant.