VD_OMNI PE.2017.0219 vom 10. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'entrer en matière sur une demande de réexamen d'une décision refusant d'octroyer une autorisation de séjour par regroupement familial à un ressortissant kosovar majeur qui souhaitait rejoindre son père et sa belle-mère en Suisse. Le recourant expose qu'il vit désormais chez les intéressés et parle couramment le français. L'entrée en Suisse et l'écoulement du temps constituent des faits nouveaux. La pratique consistant à mettre les autorités helvétiques devant le fait accompli ne saurait toutefois être tolérée, sans compter que la demande reste avant tout motivée par la perspective d'un meilleur avenir professionnel. Recours rejeté.