VD_OMNI PE.2017.0215 vom 16. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Recours contre la révocation d'une autorisation d'établissement d'un ressortissant algérien s'étant légitimé au moyen d'un faux passeport français en usurpant l'identité d'un tiers. En l'espèce, motif de révocation de l'art. 62 al. 1 let. a LEtr rempli et absence de violation du principe de la proportionnalité même au regard de la situation familiale du recourant. Arrivé pour la première fois en Suisse en 2002, le recourant s'est marié en 2009 avec une compatriote résidant en Algérie et qui vit depuis illégalement en Suisse, tout comme leur enfant né ici en 2010. Au niveau professionnel, le recourant a bénéficié pendant une durée de presque cinq ans de prestations de l'assurance-chômage et n'a, à ce jour, pas réussi à acquérir une situation professionnelle et économique stable. La situation du recourant et de sa famille n'est pas comparable à celle du ressortissant argentin ayant vécu dix ans légalement en Suisse et étant professionnellement et économiquement bien intégré, à qui le TF a reconnu un droit de séjour sur la base de la protection de la vie privée (2C_105/2017 du 8 mai 2018). Recours rejeté.