VD_OMNI PE.2017.0208 vom 16. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation d'entrée, respectivement de séjour à une ressortissante des Philippines ayant déposé à l'âge de 18 ans et 1 mois sa demande de regroupement familial pour vivre auprès de sa mère, titulaire d'un permis B ensuite de son mariage avec un Suisse. La demande ayant été déposée alors que la recourante était déjà majeure, elle ne peut prétendre au regroupement familial fondé sur la LEtr ou la CEDH (consid. 1 et 2). Le SPOP était fondé à refuser de délivrer une autorisation de séjour pour études dès lors que la recourante entend suivre des cours de français durant un an et demi dans une école de langues avant d'entamer des études de tourisme (consid. 3). Pas de cas de rigueur, la recourante, jeune adulte, étant notamment libre d'étudier dans une région des Philippines plus sûre que celle dans laquelle elle étudie actuellement (consid. 4). Recours rejeté.