VD_OMNI PE.2017.0204 vom 16. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation d'entrée, respectivement de séjour à un ressortissant des Philippines ayant déposé à l'âge de 19 ans sa demande de regroupement familial pour vivre auprès de sa mère, titulaire d'un permis B ensuite de son mariage avec un Suisse. La demande ayant été déposée alors que le recourant était déjà majeur, il ne peut prétendre au regroupement familial fondé sur la LEtr ou la CEDH (consid. 1 et 2). Le SPOP était fondé à refuser de délivrer une autorisation de séjour pour études dès lors que le recourant entend suivre des cours de français durant un an et demi dans une école de langues avant d'entamer des études de tourisme (consid. 3). Pas de cas de rigueur, le recourant, jeune adulte, étant notamment libre d'étudier dans une région des Philippines plus sûre que celle dans laquelle il étudie actuellement (consid. 4). Recours rejeté.