VD_OMNI PE.2017.0202 vom 9. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Département de l'économie de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant turc séjournant depuis 15 ans en Suisse, condamné à 24 mois de peine privative de liberté avec sursis pour actes d'ordre sexuel commis sur une personne incapable de discernement ou de résistance. En dépit de l'ancienneté de l'infraction, perpétrée près de 8 ans auparavant, la décision attaquée demeure proportionnée: en particulier, le recourant ne semble pas avoir pris conscience de la gravité de son comportement, son "relatif jeune âge" à l'époque des faits a déjà été pris en compte dans la fixation de la peine, il a été condamné sept fois au total, il n'a jamais su conserver un emploi ou mener une formation quelconque, il émarge à l'aide sociale et les témoignages de moralité produits, dont on peut douter que les auteurs connaissent l'ampleur de son passé pénal, doivent être considérés avec circonspection. Recours rejeté par le Tribunal fédéral (2C_157/2018 du 28 mai 2018).