VD_OMNI PE.2017.0197 vom 29. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la révocation de l'autorisation de séjour UE/AELE d'une ressortissante colombienne de 62 ans, entrée en Suisse en 2005, séparée d'un ressortissant portugais parti vivre à l'étranger, et mère de deux enfants majeurs vivant en Suisse, l'un de nationalité portuguaise, l'autre de nationalité colombienne. Pas de droit dérivé du mariage, son époux n'étant plus domicilé en Suisse. Question du droit dérivé de l'ascendant, son fils étant au bénéfice d'une autorisation d'établissement UE/AELE, laissée indécise. Admission d'un droit à l'autorisation de séjour fondé sur l'art. 50 al. 1 let. a LEtr, l'union conjugale ayant duré plus de trois ans et la recourante ayant fait preuve d'une intégration réussie, compte tenu de son âge, de ses faibles qualifications professionnelles et du fait qu'elle a été mis au bénéfice d'une rente pont. Question laissé indécise de savoir si la poursuite du séjour en Suisse s'imposerait pour des raisons familiales majeures compte tenu des relations familiales et de la plainte déposée pour violence conjugale. Recours admis et décision annulée.