VD_OMNI PE.2017.0196 vom 8. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Citoyenne de l'UE, la recourante n'a travaillé que deux mois en Suisse; elle n'a donc pas acquis le statut de travailleur et les revenus modestes qu'elle réalise démontrent l'exercice d'une activité purement marginale et accessoire. Elle ne peut se prévaloir d'un droit de demeurer et a contracté une dette de plus de 200'000 fr. à l'égard de l'assistance publique pour son entretien et celui de sa fille. Elle séjourne sans doute en Suisse depuis sept ans mais n'y a pas créé des attaches plus profondes qu’avec son pays d’origine, où elle a vécu ses vingt-sept premières années. La recourante ne peut donc plus invoquer la libre circulation et ne représente pas un cas de rigueur; c'est donc à juste titre que son autorisation de séjour a été révoquée. Aucun élément du dossier ne permet de retenir que sa fille, âgée de 15 ans, ne pourrait pas achever sa scolarité au Portugal; elle ne représente donc pas non plus un cas de rigueur.