VD_OMNI PE.2017.0191 vom 14. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, né en Suisse, a obtenu une attestation selon laquelle son autorisation d'établissement était maintenue du 7 juillet 2014 (date du départ) au 31 décembre 2016 (date prévue de son retour en Suisse). Revenu en Suisse en juillet 2015, il est reparti à l'étranger entre le 1er février 2016 et le 6 juin 2016. Rien n'indique que lorsqu'il a annoncé son départ à la commune le 31 janvier 2016, il aurait été rendu attentif au fait qu'il ne pouvait plus se prévaloir de l'attestation de maintien de son autorisation d'établissement. Il pouvait dès lors estimer de bonne foi qu'il avait demandé le maintien de son autorisation d'établissement en relation avec tous ses séjours jusqu'à fin 2016. Admission du recours et constat que l'autorisation d'établissement valable jusqu'au 31 mars 2019 n'a pas pris fin.