VD_OMNI PE.2017.0187 vom 26. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant angolais contre la décision du SPOP refusant la prolongation de son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. Le recourant dépend de l'aide sociale, il existe donc un motif de non-renouvellement de son autorisation (consid. 2). Le recourant, qui souffre de problèmes de santé (notamment psychiatriques), a entrepris un suivi médical et se trouve désormais sous curatelle; la possibilité d'obtenir une rente AI est aussi examinée. Ces éléments laissent entrevoir une perspective d'amélioration du point de vue de l'intégration et de la dépendance de l'aide sociale. Par ailleurs, le dossier est lacunaire sur les possibilités d'un suivi médical en Angola. Compte tenu de la situation actuelle, les éléments à disposition ne permettent pas de juger de la proportionnalité de la décision (consid. 3). Recours admis et renvoi au SPOP pour complément d'instruction.