VD_OMNI PE.2017.0186 vom 29. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | La vie commune entre la recourante, ressortissante kosovare de Serbie, et son mari, de nationalité suisse, n'a duré que deux mois et vingt et un jours; on peut dès lors laisser indécise la question de l’intégration de la recourante en Suisse. La recourante, qui explique avoir été contrainte de quitter le domicile conjugal pour échapper à la violence domestique dont son mari aurait constamment fait preuve à son encontre, doit apporter, même par des indices concluants, la preuve de la maltraitance domestique dont elle se prévaut afin de poursuivre son séjour en Suisse. Or, cette preuve n’est pas rapportée. Les allégations de la recourante durant la procédure pénale ouverte contre son époux reposent sur ses seules déclarations, qui ont constamment varié durant la procédure pénale et ne sont étayées par aucune attestation médicale. A cela s'ajoute que l'ordonnance de classement de cette procédure est entrée en force et la recourante ne se prévaut d’aucune circonstance propre à ordonner la réouverture de l’enquête. La recourante ne représente pas un cas de rigueur et ne se trouve pas dans une situation de détresse personnelle, au point qu’il faille déroger aux conditions d’admission en Suisse. La poursuite de son séjour en Suisse ne s'imposant pas pour des raisons personnelles majeures, l’autorité intimée n’a nullement abusé de son pouvoir d’appréciation en refusant de prolonger son autorisation de séjour (recours rejeté par arrêt du Tribunal fédéral 2C_833/2017 du 13 décembre 2017).