VD_OMNI PE.2017.0185 vom 6. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de transformer l'admission provisoire en autorisation de séjour. Les recourants, âgés de 57 et 62 ans et vivant en Suisse depuis plus de seize ans, n'y ont jamais exercé d'activité lucrative et ne parlent aucune langue nationale. Certes, ils se trouvent tous deux en incapacité de travail complète depuis leur arrivée en Suisse et il apparaît que les traumatismes subis (guerre de Bosnie) les mettent dans l'incapacité de suivre des cours; il n'en demeure pas moins qu'il leur était loisible de recourir à d'autres moyens que des cours ou de longues heures d'apprentissage pour apprendre le français. Enfin, ils pourront continuer à résider en Suisse. Recours rejeté.