VD_OMNI PE.2017.0179 vom 28. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant serbe demande une autorisation de séjour pour faire des études en gestion hôtelière auprès du Swiss Institute in Entrepreneurship & Management Training (SIHM). Au vu des trois condamnations dont il a fait l'objet pour séjour illégal en Suisse (dont une fois également pour travail illégal), le SPOP est fondé à douter de ses intentions de quitter la Suisse, et à considérer en conséquence que la formation invoquée vise à éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers. Le recours devant être rejeté au vu de ce motif, la question de la nécessité pour le recourant d'entreprendre la formation envisagée peut demeurer ouverte.