VD_OMNI PE.2017.0173 vom 11. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant de la République démocratique du Congo (RDC), dont la vie commune avec une ressortissante suisse a duré moins de 3 ans. Le recourant n'établit pas entretenir de lien affectif ou économique avec ses 3 enfants nés en Suisse et émarge de manière durable à l'assistance publique. En outre, il a fait l'objet de 3 condamnations pénales en 2015. Agé de 39 ans, il pourra s'intégrer socialement et professionnellement dans son pays d'origine. Absence de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr et de droit fondé sur l'art. 8 CEDH. Malgré le rejet du recours, il y a lieu d'accorder l'assistance judiciaire au recourant. Recours au Tribunal fédéral retiré sans frais (TF 2C_885/2017 du 30.10.2017).