VD_OMNI PE.2017.0171 vom 6. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Incidence d'un séjour à l'étranger sur l'autorisation d'établissement du recourant. Des inscriptions dans le système SYMIC ne permettent pas d'attester à elles seules de la volonté du recourant de quitter la Suisse. La version du recourant selon laquelle il serait simplement venu signaler qu'il s'absentait pour quelques semaines à l'étranger et cette annonce aurait été interprétée à tort comme un avis de départ définitif apparaît crédible, d'autant plus que le dossier ne contient pas d'éléments indiquant que le recourant avait pris des dispositions en vue d'un départ définitif. Le dossier ne permet pas non plus de retenir que l'autorité compétente aurait informé le recourant des conséquences d'un tel départ sur le sort de son permis d'établissement, à savoir l'extinction automatique de celui-ci. Par conséquent, il n'y pas lieu de considérer que le recourant a quitté définitivement la Suisse en 2004. Pour le reste, il est établi qu'il réside en Suisse depuis plus de quinze ans. Par conséquent, son autorisation d'établissement ne peut être révoquée pour un motif de dépendance de l'aide sociale. Admission du recours.