VD_OMNI PE.2017.0164 vom 19. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Irrecevabilité d'une troisième demande de réexamen contre le refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar de 34 ans condamné pénalement pour viol (confirmée par la CDAP PE.2014.0376 du 2 juillet 2015 et par le TF 2C_759/2015 du 10 septembre 2015), après que l'irrecevabilité d'une deuxième demande de réexamen a déjà été confirmée par la CDAP (PE.2016.0144 du 10 mars 2016, confirmé par le TF 2C_350/2016 du 29 avril 2016). Les éléments liés à l'intégration (indépendance financière) ne constituent pas des faits nouveaux. Les menaces de mort de la part de son père qui pèseraient sur le recourant en cas de retour au Kosovo ne sont pas suffisamment établies. Certificats médiaux insuffisamment étayés et difficultés liées au statut incertain ne justifiant pas le réexamen. Recours rejeté et décision confirmée. Recours au TF rejeté (2C_331/2018 du 24 mai 2018).