VD_OMNI PE.2017.0163 vom 8. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours dirigé contre le refus du SPOP d'accorder une autorisation de séjour à une ressortissante kosovare et à ses trois enfants, séparée du père de ceux-ci. Les intéressés sont installés illégalement en Suisse depuis quatre ans et n'ont pas tissé de liens particuliers avec le pays. La recourante ne saurait se prévaloir de la présence de ses parents et de son frère en Suisse, dès lors que ceux-ci y séjournent eux-mêmes illégalement, en dépit des multiples décisions de renvois et des sanctions pénales prises à leur encontre. Au vu des circonstances, les problèmes de santé psychique dont souffrent la recourante et ses enfants et le risque que ces derniers soient confiés aux parents de son ex-compagnon en cas de retour au Kosovo ne suffisent pas à reconnaître un cas de rigueur. Il n'est pas davantage déterminant que la recourante puisse se trouver isolée au Kosovo, du moment qu'elle pourrait bénéficier du soutien de ses parents et de son frère, s'ils repartaient vivre au Kosovo conformément aux décisions rendues à leur égard.