VD_OMNI PE.2017.0160 vom 1. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante ivoirienne dont la demande d'asile avait été préalablement rejetée par le SEM. Conformément au principe de l'exclusivité de la procédure d'asile, la recourante ne pouvait pas engager une procédure visant à l'octroi d'une autorisation de la police des étrangers durant la procédure d'asile la concernant. En outre, comme elle avait été attribuée au Canton de Bâle-Campagne dans le cadre de la procédure d'asile, c'est auprès des autorités compétentes de ce canton que la recourante aurait dû agir; le SPOP et la CDAP ne sont ainsi pas fondés à examiner s'il convient de proposer au SEM l'octroi d'une autorisation de séjour à l'intéressée au sens de l'art. 14 LAsi. Enfin, la recourante ne fait valoir aucun droit à l'octroi d'un titre de séjour au sens de l'art. 14 LAsi. Recours rejeté.