VD_OMNI PE.2017.0154 vom 1. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour temporaire pour études à un Tunisien, qui a entrepris de suivre des études à la HEIG-VD devant aboutir à l'obtention d'un Bachelor of Science HES-SO dans la filière en Energie et techniques environnementales, après avoir subi un échec définitif en filière génie civile à la hepia à Genève. La formation choisie constitue un changement d'orientation dicté par le fait que le recourant n'a pas eu les capacités de réussir ses précédentes études et il est légitime de douter de ses capacités de mener à bien cette nouvelle formation, vu l'absence de preuves attestant des bons résultats qu'il prétend avoir obtenus et son échec à la dernière session d'examen.