VD_OMNI PE.2017.0153 vom 11. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de séjour pour études à la recourante qui désire entreprendre en Suisse une formation de bachelor en économie d'entreprise alors qu'elle étudie au niveau universitaire (bachelor) depuis huit ans, d'abord en sciences économiques et de gestion dans son pays d'origine, formation qu'elle a interrompue après deux ans afin de suivre en Italie un cursus d'ingénierie de gestion qui n'a débouché sur aucun diplôme après plus de cinq ans d'études. Au vu de ce parcours inconstant, le SPOP pouvait douter des qualifications personnelles de la recourante; quoi qu'il en soit, il était fondé à refuser que la recourante entreprenne une troisième formation de bachelor, ce qui correspond à un second changement de cursus, qui ne saurait selon la jurisprudence être autorisé sauf cas exceptionnel. Recours rejeté.