VD_OMNI PE.2017.0152 vom 8. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant marocain contre une décision du SPOP refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. Le recourant n'a vécu que sporadiquement avec son épouse, pour une période totale qui n'atteint pas la limite minimale de trois ans (art. 50 al. 1 let. a LEtr). Il est arrivé en Suisse en 2006, à l'âge de 50 ans, laissant derrière lui une carrière de 30 ans dans l'enseignement. En Suisse, il n'a jamais réussi à retrouver un emploi stable. Il n'existe pas de raisons personnelles majeures justifiant la poursuite de son séjour en Suisse (art. 50 al. 1 let. b LEtr), sa réintégration au Maroc n'étant pas fortement compromise. Recours rejeté en application de la procédure simplifiée (art. 82 LPA-VD). Recours formé devant le Tribunal fédéral rejeté (arrêt 2C_1039/2017 du 29 mars 2018).