VD_OMNI PE.2017.0145 vom 9. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP révoquant l'autorisation de séjour et prononçant le renvoi de Suisse d'un ressortissant espagnol et de sa famille au motif qu'ils dépendent de l'aide sociale depuis le 1er septembre 2015. L'incapacité de travail du recourant a pris fin au plus tard le 31 décembre 2016. Malgré plusieurs sollicitations du Juge instructeur, le recourant n'a pas produit de pièces démontrant qu'il aurait retrouvé un travail dans l'intervalle. Il a ainsi perdu sa qualité de travailleur. L'intégration du recourant en Suisse ne peut être qualifiée de réussie, ce dernier ayant été condamné à trois reprises pour des infractions de peu de gravité et cumulant d'importantes dettes. Son épouse ne travaille pas, car elle ne parle pas le français. Le fils du recourant, qui fêtera bientôt ses 18 ans, pourra solliciter une autorisation de séjour pour lui-même une fois l'âge de la majorité atteint, ce qui pourra lui permettre de poursuivre son apprentissage en Suisse. Recours rejeté.