VD_OMNI PE.2017.0142 vom 11. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un couple ressortissant du Togo contre la décision du SPOP refusant le regroupement familial aux deux enfants et à l'épouse. Les délais sont échus. Pas de raisons personnelles majeures; ils n'ont pas démontré avoir fait eux-mêmes l'objet de violences et selon la jurisprudence du TAF, le Togo ne connaît pas une situation de guerre qui permettrait d'emblée de présumer l'existence d'une mise en danger concrète. De plus, le père a vécu deux ans avec sa fille et jamais avec son fils. Il n'a pas démontré qu'il avait entretenu avec eux des liens étroits et réguliers, ni des liens économiques. Aucune modification de leur prise en charge n'est intervenue puisqu'ils vivent avec leur mère. Le recourant, titulaire d'un permis B, ne bénéficie pas en Suisse d'un droit de présence assuré. Enfin, vu leur nationalité commune, les membres de la famille peuvent réaliser leur vie familiale dans un autre pays. Le recours est rejeté.