VD_OMNI PE.2017.0138 vom 21. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du département compétent de révoquer l'autorisation d'établissement d'un ressortissant kosovar de Serbie, condamné à une peine privative de liberté de quatre ans, sous déduction de 326 jours de détention avant jugement, qu’il est en train d’exécuter. Outre la peine de longue durée prononcée à l'encontre du recourant, les constatations des juges pénaux font sérieusement douter de ses perspectives d’amendement et font même craindre un risque très sérieux de récidive qui, en l’état actuel, ne peut être écarté; la libération conditionnelle lui a du reste été refusée. Sans doute, le recourant vit depuis trente ans en Suisse, mais un intérêt public particulièrement important à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à pouvoir y demeurer. Malgré sa maladie, le recourant ne se trouve pas dans une situation d'extrême gravité au point que son renvoi serait inexigible (recours contre cet arrêt rejeté par arrêt TF 2C_812/2017 du 30 janvier 2018). Recours au Tribunal fédéral rejet par arrêt 2C_812/2017 du 30 janvier 2018.