VD_OMNI PE.2017.0137 vom 11. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Rejet du recours selon l'art. 82 LPA-VD contre une décision du SPOP qui a refusé d'admettre un cas individuel d'extrême gravité (cas de rigueur) au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr pour un ressortissant célibataire algérien de 48 ans, sans enfants, arrivé en Suisse à l'âge de 39 ans avec un visa touristique. S'il est apprécié par beaucoup de personnes, parle très bien le français et a accompagné des personnes âgées qui lui ont offert le logis et le couvert, il n'a pas su s'intégrer au niveau professionnel; il n'a disposé que d'un contrat sur appel et d'un taux d'activité effectif très réduit. Il n'y a pas non plus d'autres circonstances particulières.