VD_OMNI PE.2017.0131 vom 28. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus de transformer un permis F en permis B. Recourant qui vit en Suisse depuis 20 ans, mais qui n'est autonome financièrement que depuis novembre 2014 et qui fait l'objet de nombreuses poursuites et actes de défaut de biens, d'un montant de 82'067 fr. 60, montant qui a encore augmenté depuis qu’il a entamé une activité lucrative et qu'il a acquis son autonomie financière. Outre sa situation financière obérée, le recourant ne fait pas état d'une intégration sociale particulièrement poussée, ni d'une réussite professionnelle remarquable, ni d'une maladie grave ne pouvant être soignée qu'en Suisse, pas plus que d’autres circonstances qui feraient de son cas un cas de rigueur. Pour ce qui concerne les infractions pénales commises par le recourant, elles ont à présent été radiées de son casier judiciaire et il n’y a pas lieu de leur accorder une importance déterminante. Rejet du recours.