VD_OMNI PE.2017.0128 vom 14. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Malgré une mise en garde, le recourant, ressortissant brésilien qui vit en Suisse depuis plus de douze ans, a continué à dépendre de l’assistance publique; il est à peu près certain que, pour ces prochaines années, son évolution financière n’ira pas dans le sens d’une amélioration, ce qui autorisait dès lors l’autorité intimée à refuser une nouvelle prolongation de son permis de séjour. Au surplus, c’est sans abus de son pouvoir d’appréciation que l’autorité intimée a estimé qu’il ne représentait pas un cas de rigueur, justifiant une dérogation aux conditions ordinaires d’admission. Enfin, il n’a jamais démontré qu'il avait développé dans notre pays des liens particulièrement intenses dans le domaine socio-professionnel.