VD_OMNI PE.2017.0124 vom 1. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante dominicaine contre la décision du SPOP refusant de lui accorder une autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. Regroupement familial: la recourante ayant plus de 18 ans, elle ne peut se prévaloir de l'art. 44 LEtr pour séjourner auprès de sa mère (elle-même au bénéfice d'une autorisation de séjour); peu importe qu'elle ait, lorsqu'elle était mineure, déjà bénéficié du regroupement familial, puisque cette décision avait été révoquée (consid. 3). Séjour en vue d'une formation: l'établissement en question n'est pas reconnu dans le canton de Vaud; quoiqu'il en soit, une formation à distance comportant en moyenne 7 heures de cours par semaine ne justifie pas une autorisation de séjour au sens de l'art. 27 LEtr (consid. 4). Cas individuel d'extrême gravité: âgée de 20 ans et en bonne santé, en Suisse depuis 4 ans et demi, la recourante ne fait pas valoir de motifs suffisants empêchant son retour dans son pays d'origine (consid. 5). Protection de la vie familiale: la recourante ne démontre pas une dépendance particulière vis-à-vis de sa mère (consid. 7). Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral jugé irrecevable (ATF 2C_616/2017 du 7 juillet 2017.