VD_OMNI PE.2017.0118 vom 13. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Rejet du recours contre le refus de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative à un ressortissant turc. Il ne ressort pas du dossier que l'employeur aurait entrepris des démarches pour rechercher un travailleur sur le marché indigène ou un travailleur européen avant de déposer la demande de main d'oeuvre étrangère en faveur du recourant. Il n'est cependant pas nécessaire d'instruire plus avant cette question, les conditions posées par l'art. 23 LEtr n'étant de toute façon pas réalisées, puisqu'aucun élément du dossier ne montre que le recourant disposerait de connaissances spécifiques dans le domaine de la ventilation ni surtout qu'il s'agirait d'un travail requérant des compétences particulières et que seul un spécialiste ou un travailleur qualifié pourrait réaliser. La question de savoir si le recourant pourrait obtenir une autorisation de séjour pour s'occuper de sa mère au bénéfice d'une autorisation d'établissement sort du cadre du litige.