VD_OMNI PE.2017.0116 vom 20. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ et B.________ /Service de l'emploi (SDE), Service de la population (SPOP) | C'est sans abus de son pouvoir d'appréciation que l'autorité intimée a refusé de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative à un ressortissant israëlien, engagé par une entreprise d'importation et de vente de cosmétiques. Les connaissances de l'intéressé n’ont pas été sanctionnées par l’obtention d’un diplôme d’une haute école, ni par un diplôme professionnel complété par une formation supplémentaire. Dès lors, il ne peut être considéré comme étant un spécialiste au sens où l’entend l’art. 23 al. 1 LEtr. Le profil du candidat recherché correspond à celui de l'intéressé. Il apparaît ainsi que le poste en question a bien été taillé sur mesure pour celui-ci, compte tenu de ses compétences particulières et de son expérience. Du reste, les recherches de l'employeur sont postérieures à la conclusion du contrat de travail avec l'intéressé, dont l'engagement paraît résulter de la convenance personnelle de cet employeur. Rejet du recours.