VD_OMNI PE.2017.0115 vom 15. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'une Portugaise et de sa fille, âgée de 12 ans. Au moment où est survenue l'incapacité de travail de la recourante, quelques semaines après son licenciement, elle ne bénéficiait pas du statut de travailleuse salariée au sens de l'ALCP. En effet, pendant plusieurs années, elle n'a travaillé qu'à temps partiel pour un salaire mensuel ne dépassant jamais 1'677 francs et elle a bénéficié de prestations de l'aide sociale substantielles. Pas de motifs importants (cas d'extrême gravité) justifiant l'octroi d'une autorisation de séjour, la prise en charge psychothérapeutique de la recourante pour ses troubles dépressifs pouvant être assurée au Portugal. En ce qui concerne sa fille, elle pourra continuer de garder des contacts avec son père, également ressortissant portugais vivant en Suisse, notamment lors des vacances.