VD_OMNI PE.2017.0114 vom 2. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de l'autorité intimée de délivrer des autorisations de séjour à deux ressortissantes brésiliennes, âgées respectivement de 15 ans 1/2 et 12 ans 1/2 au moment de la demande, que leur mère, recourante, a fait venir illégalement en Suisse. La recourante, ressortissante brésilienne et divorcée d'un citoyen de l'UE, est titulaire d'une autorisation annuelle de séjour et dépend elle-même largement de l'assistance publique pour son entretien. La demande de regroupement familial en faveur des deux filles est tardive et au vu de la non-réalisation des conditions de l'art. 44 LEtr, point n'est besoin d'examiner dans quelle mesure un regroupement familial différé serait envisageable pour des raisons familiales majeures. L'intensité des liens entre la recourante et ses filles n'apparaît pas démontrée en l'état. Au surplus, l'on peut en outre se demander si la recourante ne réalise pas elle-même un motif de révocation de l'art. 62 al. 1 let. e LEtr qui s'oppose également à l'application de l'art. 8 CEDH. La recourante ne démontre pas à satisfaction la réalisation d'un cas de rigueur qui justifierait un regroupement de ses filles auprès d'elle en Suisse, nonobstant sa situation financière précaire. Il n'est pas démontré que le renvoi des deux filles au Brésil serait illicite ou raisonnablement pas exigible.