VD_OMNI PE.2017.0107 vom 8. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population Etudiants | Recours contre la décision du SPOP refusant l'octroi en faveur du recourant - ressortissant tunisien - d'une autorisation de séjour pour activité lucrative, respectivement la prolongation de son autorisation de séjour temporaire pour études, subsidiairement l'octroi d'une autorisation de courte durée pour la recherche d'un emploi, et prononçant son renvoi de Suisse. D'entrée de cause, le Tribunal considère que l'objet du litige porte uniquement sur la prolongation de l'autorisation de séjour temporaire pour études (c. 2). A cet égard, il estime que malgré un échec après une année préparatoire réussie, le recourant a certes changé d'établissement de formation sans toutefois changer d'orientation. Toutes les formations entreprises (EPSU, HEPIA, CFC puis ESAR) concernent le domaine de l'architecture. Par ailleurs, l'obtention du diplôme étant prévue pour juillet 2019, la durée de son séjour en Suisse aura duré moins de huit ans et le recourant est âgé de moins de 30 ans (c. 3). Admission du recours.