VD_OMNI PE.2017.0105 vom 28. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant éthiopien contre une décision du SPOP refusant de prolonger son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse ensuite de son divorce d'avec une ressortissante helvétique. L'union conjugale n'a pas duré trois ans et aucune raison personnelle majeure ne justifie la poursuite du séjour en Suisse (c. 2). Le recourant ne remplit pas non plus les conditions pour la reconnaissance d'un cas d'extrême gravité (c. 3). L'exécution de son renvoi dans son pays d'origine apparaît enfin possible, licite et raisonnablement exigible et c'est à juste titre que le SPOP entend refuser de transmettre son dossier au SEM pour que cette autorité se prononce sur une admission provisoire (c. 4). Recours rejeté.