VD_OMNI PE.2017.0104 vom 1. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recourant d'origine dominicaine qui a épousé une femme de la même nationalité au bénéfice d'une autorisation de séjour en cours de renouvellement et qui a quatre enfants, dont deux de nationalité suisse et une qui est également la fille du recourant. Confirmation du refus d'octroyer au recourant une autorisation de séjour. La famille des recourants dépend en effet depuis plusieurs années de l'aide sociale et il existe un risque concret qu'une telle situation perdure. A supposer par ailleurs que le recourant puisse se prévaloir de l'art. 8 CEDH, cette disposition ne lui permettrait pas d'obtenir une autorisation de séjour en Suisse. En effet, outre le fait que la famille des recourants dépend de l'aide sociale, le recourant a également commis des infractions. Dans la mesure où le recourant ne saurait se voir accorder une autorisation de séjour, tel ne saurait non plus être le cas pour sa fille d'un premier lit, de nationalité dominicaine et qui l'a rejoint en Suisse. Recours rejeté.