VD_OMNI PE.2017.0094 vom 23. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP qui a refusé l'octroi d'une autorisation de séjour en vue de mariage à un ressortissant du Burkina Faso. Ce dernier veut se marier avec une ressortissante équatorienne arrivée en Suisse comme enfant vers 2000, mais n'ayant reçu une autorisation de séjour (permis B) qu'en 2012. Selon leurs déclarations, les fiancés ont deux enfants communs nés en 2015 et 2017. Pesée des intérêts en défaveur du requérant vu en particulier son passé pénal (plusieurs condamnations dont la plus lourde en 2015 à une peine privative de liberté de 27 mois pour délits selon la LStup). Rappel de la jurisprudence Reneja. Recours au Tribunal fédéral rejeté (2C_572/2017 du 18 juillet 2017).