VD_OMNI PE.2017.0088 vom 14. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante haïtienne titulaire d'un permis de séjour contre le refus de délivrer une autorisation d'entrée, respectivement de séjour à son mari et compatriote pour qu'il puisse vivre auprès d'elle en Suisse. Qualité pour agir de l'épouse, qui est particulièrement touchée par la décision attaquée. Cette dernière est au chômage et voit ses revenus complétés par l'aide sociale. Le salaire qu'elle réalisait auparavant n'était pas suffisant pour assurer l'entretien du couple et le dossier montre qu'il en ira de même en cas de réinsertion professionnelle. Rien ne laisse non plus penser que son mari participera financièrement à la communauté conjugale une fois en Suisse. Recours rejeté, vu le risque concret que les époux dépendent de l'assistance publique en cas de regroupement familial.