VD_OMNI PE.2017.0085 vom 24. Juli 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Rejet du recours interjeté contre la décision du SPOP révoquant l'autorisation de séjour temporaire pour études de la recourante, au motif que son niveau de français était insuffisant pour suivre la formation souhaitée. Dans ses premières déclarations, la recourante a spontanément indiqué à l'autorité intimée que les connaissances de français exigées par l'école s'étaient révélées nettement supérieures à celles qu'elle possédait, de sorte que la décision entreprise s'avère bien fondée. Conformément à la jurisprudence, les déclarations contraires de la recourante en procédure de recours (en vertu desquelles elle aurait un bon niveau de français) ne sont pas de nature à modifier l'appréciation qui précède. En outre, l'absentéisme conséquent de la recourante et son manque d'investissement ont conduit à son renvoi définitif de l'établissement et rendu le but de son séjour impossible à atteindre, ce qui justifie également la révocation de son autorisation de séjour. La recourante n'étant pas indigente, l'assistance judiciaire doit lui être refusée.