VD_OMNI PE.2017.0074 vom 8. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation d'une décision de renvoi, assortie d'un délai de départ de trente jours, prise à l'encontre d'un ressortissant kosovar, qui séjourne depuis cinq et ans demi en Suisse sans autorisation de séjour. Le recourant a reconnu dans la procédure pénale avoir utilisé une barre métallique pour frapper l’un des policiers présents, lesquels ont été contraints de faire usage d’une arme pour le neutraliser et mettre fin à ses agissements. Il constitue dès lors une menace claire pour la sécurité publique, de sorte qu’il ne remplit pas les conditions d'entrée en Suisse. Le recourant ne remplit pas non plus les conditions d’une admission provisoire en Suisse; il peut confier à des représentants la défense de ses intérêts en Suisse dans les deux procédures qu'il a intentées, suite à cette intervention policière. En outre, le certificat médical produit ne permet pas de conclure à cet égard qu’un retour du recourant dans son pays d’origine serait exclu pour des raisons médicales. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable par arrêt 2C_296/2017 du 27 mars 2017.